当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

二十里铺镇为第十届村(社区)两委干部咬耳扯袖

作者:xncb 文章来源:二十里铺镇 发布时间:2018-01-05 08:55 字体:
       近日,二十里铺镇纪委组织第十届村(社区)“两委”干部进行了集中培训,通过集中学习、提醒约谈、签订廉政承诺等“咬耳扯袖”活动,将监督执纪“四种形态”灵活运用到基层党风廉政建设中,为新当选的97名村(社区)“两委”干部注入了新能量,为他们积极投身新农村、新社区建设立好规、引好路。
        一是廉政主题教育入心入脑。第十届村(社区)“两委”干部刚经过换届到岗,结合他们干事创业的思路模糊、规矩纪律意识亟待加强的实际,镇纪委书记为大家逐一讲解了党的十九大报告主题及取得的成就、党章(修正案)全面从严治党方面的新论断及中央纪委工作报告的主要精神;用我镇十八大以来狠抓作风建设取得的新变化,让参加培训的人员深切感受到干部作风严实了、政治生态清朗了、纪律之弦紧绷了;对新任村(社区)“两委”干部日常行为规范、工作纪律、节日纪律、村(社区)管理及财务规范支出提出了明确要求,并签订《2018年村(社区)“两委”成员廉洁自律承诺书》。
        二是提醒约谈警钟长鸣。根据区纪委印发的《城北区落实监督执纪“四种形态”进一步推进领导干部谈话工作实施意见》的通知精神,镇党委书记肩负第一责任人职责,对新任职的24名村(社区)“两委”负责人开展了元旦、春节遵守纪律提醒约谈、新任干部履职提醒约谈各1次,镇纪委书记对其余村(社区)“两委”干部进行了新任干部履职提醒约谈1次。
通过集中培训和提醒约谈,让新一届村(社区)“两委”干部牢固树立党的十九大后全面从严治党将是党对人民的庄严承诺,更是基层干部所肩负的神圣使命的新理念,他们纷纷表示将结合村(社区)实际,进一步厘清职责分工、明确岗位职责,及时梳理岗位风险点并制定防控措施,踏踏实实在任期内不忘初心,牢记使命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
分享到:
JS浮动广告