当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

朝阳街道召开2017年年终考核述职大会

作者:xncb 文章来源:朝阳街道办事处 发布时间:2018-01-08 15:54 字体:
        为认真做好2017年度工作人员年度考核工作,真正发挥考核监督、管理、激励、提高的作用,根据《关于做好2017年度机关事业单位工作人员考核工作的通知》要求,结合实际,朝阳街道探索多角度考核方式,认真组织开展了2017年年终考核述职大会,对22名科级及以下公务员、事业单位管理人员、专业技术人员、工勤技能人员的职位(岗位)职责和完成所承担工作任务为基本依据,从德、能、勤、绩、廉五个方面进行全面考核。进一步考准干部实绩,积极营造干事创业的浓厚氛围。
        个人自主“述绩”,避免考核“凭印象”打分。街道首次采用述职的方式,让工作人员实事求是地从岗位目标履行情况、阶段性重点工作完成情况、工作奖惩情况等方面作述职报告。通过提供自我展现的平台,更加突出个性目标,打破了传统的参评者往往凭印象、凭直觉打分的测评模式,促进考核时评价更加客观准确。
        多项层次“评绩”,避免考核“一揽子”评价。考核内容全面,分自评、干部职工互评、分管领导评分和主管领导评分四个层面进行评价。主管领导在听取群众意见和本人意见的基础上,根据平时考核情况和个人总结,写出评语,提出考核等次建议和改进提高的要求。通过全方位考量工作人员实绩任务,真正让实绩与成效挂钩,让勤奋实干的人员“亮相”。
组织考核“定绩”,避免考核“走过场”。根据无记名投票原则,本次考核设有投票箱,在大会开始前进行封箱,所有测评表填写完毕后汇总在投票箱内。由街道党政办公室指定专人负责集中整理,量化评分,最终根据评分情况和组织审核,对测评档案资料进行整理和装订,分类排出位次,录入干部实绩档案,作为提拔任用和评优的重要依据。
分享到:
JS浮动广告