当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

大堡子镇举办农村(社区)低保专干培训班

作者:xncb 文章来源:大堡子镇 发布时间:2018-01-11 15:16 字体:
       1月10日, 大堡子镇社会事务科对辖区所属村(社区)低保专干进行了城市居民最低生活保障和低收入家庭认定等相关政策及知识培训,培训内容主要分两部分,第一部分是认真讲解学习《城市居民最低生活保障条例》和《青海省城乡低收入家庭认定办法(试行)》,通过学习条例和文件的内容,大家更深刻和了解了相关政策及认定程序,为以后低保工作的顺利进行添力加油。
        此次培训紧紧围绕乡镇政府主体责任是否落实到位、保障对象的进出是否符合政策规定和操作程序、保障对象的认定是否准确、重点查看对象纳入和退出是否准确和规范、等四个方面的任务,以问题为导向,以应保尽保、应退尽退、合规运行为目标,全面落实各项工作任务。
        城市居民最低生活保障制度是社会救助体系的重要组成部分,是城市居民基本生活的最后一道“安全网”,是解决民生、保障民生的基础,通过此次培训,不仅提高了业务能力,还更明确了我们的责任,使我们在今后的工作中更认真,切实做到应保尽保,应退尽退。
分享到:
JS浮动广告