当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区举办2018年领导干部个人有关事项报告填报培训会

作者:xncb 文章来源:区委组织部 发布时间:2018-01-12 10:04 字体:
        为切实提高个人有关事项报告填报质量,1月10日,城北区召开2018年领导干部个人有关事项报告填报培训会。区委常委、组织部部长邢磊同志主持会议并作重要讲话,全区副科 级以上领导干部参加了培训。
        领导干部报告个人有关事项,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的一项重要制度安排,对进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严监督管理干部,防止干部“带病提拔”具有十分重要的意义。为进一步规范填报要求,防止出现因沟通不及时等原因导致的错报、漏报等情况,区委组织部向全区副科级以上领导干部下发《关于填报<领导干部个人有关事项报告表>的提醒函》,明确报告意义、填报要求、注意事项等。培训会从填报的重要性、填报的准备事项、填报易出错项等方面逐条对《领导干部个人有关事项报告表》进行了详细解读,对变化情况和易错易漏点进行了重点说明。
        培训会上,区委常委、组织部部长邢磊同志强调,面对新时代党的建设的总要求和新时代干部监督工作的总基调,全区各级领导干部要立足习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学懂弄通做实“两项法规”,切实把每一项报告事项填细致、填准确,坚决防止出现隐瞒不报、错报瞒报等问题,坚决维护报告制度的权威性和报告纪律的严肃性。
分享到:
JS浮动广告