当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>法治政府 >>行政执法监督 >> 正文内容

城北法院年度收案数首次“破万”

作者:xxzx 文章来源: 发布时间:2019-12-23 17:13 字体:
        今年,全院干警在院党组的带领下,克服案多人少矛盾、办公条件落后等不利因素,聚焦主业抓办案,深挖内部潜力,人尽其力,物尽其用,实现了收案结案双提升。截至12月11日9时,全院受理各类案件较去年同期增长 41.7 %,结案7975件,增长 27.4 %,39名员额法官人均收案257件,其中7人超过300件,19人超过200件,办案最多达到499件。
        为确保结案总数、员额法官人均结案数全省“双第一”工作目标的实现,在本年度剩余的二十天时间内,城北法院各部门将继续加班加点,高效调配审判资源,制定切实有效应对措施,切实强化均衡结案意识,实现收结案动态平衡、未结案相对稳定的良性循环状态。
        近年来,城北法院收案总数逐年上升,今年收案过万的背后,则是城北法院干警的辛勤付出、负重前行,彰显着新时代人民法院及人民法官的使命担当。
分享到: