当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>法治政府 >>行政执法监督 >> 正文内容

提高依法行政意识 创造文明法治环境

作者:xxzx 文章来源: 发布时间:2020-01-09 17:36 字体:
        为进一步强化全局干部职工依法行政意识,创新行政执法思维方式和工作方法,提高行政执法能力和水平,规范执法程序,强化执法队伍建设,2019年12月27日,区自然资源局邀请青海辉湟律师事务所龚美娟律师对全局干部职工进行专题法律知识培训。
        培训中,龚律师围绕2019年《土地管理法》修正案、新《土地管理法》的主要内容、土地违法行为查处的程序及土地违法事实与法律使用四个方面展开讲解。结合新《土地管理法》,主要结合区自然资源局行政执法过程中常用法律条款、执法技巧以及存在的问题逐一进行分析解读。内容深入浅出、贴近工作实际,对开展各项工作有很好的指导意义。
        通过此次培训,进一步增强了全局干部职工学法、尊法、守法、用法的自觉性,加深了对相关法律法规的理解。今后,区自然资源局将持续加大法治培训力度,紧密结合工作实际强化学习内容,牢固树立法律思维,严守执法程序,提高执法本领。
分享到: