当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>法治政府 >>行政执法监督 >> 正文内容

城北区召开行政执法案卷评查工作专题会议

作者:xncb 文章来源:区司法局 发布时间:2020-04-28 17:26 字体:
        4月27日下午,为认真贯彻落实区委全面依法治区委员会第二次、第三次会议精神,做好省委第二巡视组巡视城北区反馈意见的整改落实,建立常态化开展行政执法案卷评查机制,进一步规范城北区行政执法行为和执法案卷,坚持推进依法行政、法治政府和法治北区建设,区委全面依法治区委员会执法协调小组组长,区政府党组成员、副区长,区公安分局党委书记、局长马玉主持召开西宁市城北区行政执法案卷评查工作专题会议。区委全面依法治区委员会执法协调小组副组长、各成员单位及行政执法相关部门分管负责同志参加会议。会议审议并原则通过了《西宁市城北区行政执法案卷评查委员会成员建议名单》《西宁市城北区行政执法案卷评查办法》和《西宁市城北区行政执法案卷集中评查工作方案》。
        最后,马玉同志就做好下一步行政执法案卷评查工作提出了四点具体要求。一是提高站位,强化对案卷评查工作的认识。结合区委全面依法治区委员会执法协调小组重点工作任务,进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平,统筹推进法治政府建设各项工作,切实增强开展行政执法案卷评查工作的责任感和使命感。有针对性的开展行政执法案卷评查工作,持续提高政府依法行政公信力。二是明确任务,落实案卷评查工作责任。全区各行政执法单位要明确一月一报备、一季度一自查、半年一集中评查的工作任务,认真落实行政执法案卷评查工作责任,确保工作机制运行流畅、贯彻落实到位。严格按照要求做好案卷评查工作。要及时完整报送资料台账和档案目录,尽快建立工作台帐,做好问题梳理整改落实工作。三是加强培训,提高案卷评查工作本领。要进一步加强法治北区工作联络员业务培训。一方面要深入开展“当家法”大学习、大练兵活动,另一方面要采取灵活多样的形式开展好业务能力提升培训,不断压实工作责任,保障全区行政执法案卷评查工作能力水平有提高,努力培养和造就一支素质过硬、业务熟练、工作务实高效的法治工作队伍。四是齐抓共管,着力优化完善案卷评查机制。凝心聚力推动案卷评查机制优化完善,努力形成良好的工作氛围。压茬推进行政执法案卷评查各项具体工作,坚持问题导向,坚持以查促改、以改促效,认真抓好各项工作进度,确保按时高效完成行政执法案卷评查工作。要强化考核结果运用,持续强化行政执法案卷评查督查工作力度,不断规范案件的办理,提高依法行政水平。
分享到: