当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>法治政府 >>行政执法监督 >> 正文内容

城北区开展行政执法案卷集中评查工作

作者:cbxx 文章来源:区司法局 发布时间:2020-06-29 16:19 字体:
        6月23日,区委全面依法治区委员会执法协调小组组织律师及法治北区工作联络员对全区行政执法单位开展2020年上半年度行政执法案卷评查工作。
        行政执法案卷评查是在各单位案卷月报备和季度自查的基础上,随机抽取全区13家单位的54卷案卷并依据《西宁市行政执法案卷评查标准》进行评查。评查采取“一卷一表百分制”的方式,从立案、调查取证、审查决定、送达执行、装卷归档五个环节32项内容进行逐一评审。在评查过程中,案卷评查工作组与各单位分管负责人就推进依法行政、强化执法监督检查等问题展开深入交流。对落实行政执法“三项制度”和制定行政规范性文件等问题提出了意见建议,要求各单位充分借助政府法律顾问资源,加强行政执法人员业务培训,进一步夯实依法行政基础。
        区委全面依法治区委员会执法协调小组将在现场评查反馈问题的基础上,组织好行政行政执法案卷复评并通报,找准行政执法过程中存在的问题、短板和弱项,聚焦解决突出和共性问题,进一步推进行政执法工作规范化标准化,为加快推进法治政府建设提供务实管用的法治保障。
分享到: