学习宣传新安法 贯彻落实新措施

作者:xxzx 文章来源: 发布时间:2021-08-23 09:19 字体:
        为全面学习贯彻新《安全生产法》,切实提高广大群众安全生产意识,在全社会牢固树立安全发展理念,8月20日,城北区组织24家安委会成员单位,在朝阳公园开展“新安法”集中宣传活动。各街镇分别在辖区内开展新安法的宣传活动,努力营造浓厚的安全生产宣传氛围。
        活动现场,工作人员通过悬挂横幅标语、设置安全知识展板、派发安全资料宣传单、设置咨询台现场解读、发放安全生产宣传小礼品等方式,围绕充分认识新《安全生产法》颁布实施的意义,从贯彻新思想新理念、健全安全生产责任体系、强化新问题新风险应对能力、加大违法成本等方面对过往群众进行了详细解读。累计出动宣传人员60余人,共摆放宣传展板50余块,悬挂宣传横幅30条,累计派发宣传手册1000余份,小礼品300余份,接受群众咨询200余人次。
        下一步,城北区将持续开展新安法的宣传贯彻活动,采用集中集中学习、举办讲座等方式,充分利用广播、电视、网络、报纸、杂志、抖音等传统媒体和新媒体,开展形式多样,内容丰富的宣传活动,在全社会形成浓厚的宣传氛围。将新《安全生产法》作为今后安全生产执法的重点,细化和调整执法工作方案,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,全力保障全区安全生产形势稳定。
分享到: