强化新《安全生产法》学习提升安全生产 “把脉”能力

作者:xxzx 文章来源: 发布时间:2021-09-03 17:17 字体:
        为深入学习贯彻落实新修订《安全生产法》,进一步树牢安全发展理念、压实安全责任、加强安全生产工作,近日,区应急管理局邀请北京中盈(西宁)律师事务所龚美娟律师对《安全生产法》进行宣讲培训,区应急管理局全体干部职工20余人参加了培训。
        培训中,龚美娟律师围绕《安全生产法》的历史演变、安全生产总体领导思想、安全生产工作的新要求、主要负责人的安全生产责任、建立双控预防机制、危险作业罪等诸多方面,对新《安全生产法》进行了详细解读,重点突出“新安法加大了对违法惩处的力度、进一步健全安全生产责任体系”。同时,引导参训人员结合近年来应急管理工作的实践,针对日常工作过程中遇到的问题及薄弱环节进行认真分析和总结,明确定位,明晰职责,进一步将新安法融会贯通,增强抓好安全工作落实的使命意识和担当意识。
        下一步,区应急管理局将进一步加大新安法培训和宣传力度,增强企业法律意识,筑牢安全生产防线,让“人民至上、生命至上”的理念内化于心、外化于行,继续保持良好的安全生产形势。
分享到: