城北区召开大气污染防治工作调度会

作者:cbxx 文章来源:区司法局 发布时间:2021-09-14 17:06 字体:

9月13日上午,城北区政府组织区大气污染防治各成员单位分管负责同志召开了全区1-8月份大气污染防治工作调度会,城北区人民政府副区长崔伟同志主持会议。
会议通报了《城北区2021年度大气污染防治工作方案》中明确的重点工作任务进展情况及区大气办在近期督查检查中发现的主要问题,并对下一阶段的重点工作进行了安排部署,进一步明确了各部门、各地区的工作责任。会上,还邀请了西宁市大气污染防治第三方团队的专家,对北区大气污染治理工作中存在的突出问题及下一步工作措施进行了详细讲解,尤其是针对全市范围内各类扬尘污染、散煤燃烧污染、秸秆垃圾焚烧等共性问题提出了合理的解决对策。
会议要求,一是深刻认识全区大气污染防治工作的严峻形势。要求各相关单位提高思想认识,结合正在开展的党史学习教育活动及作风建设工作,对照《方案》内容,严格按照时间节点推进落实各项工作任务。二是扎实开展秋冬季大气污染防治工作。要按照区委、区政府工作安排部署,紧盯问题短板,采取有力措施,抓牢责任落实,各部门依照职责分工,重点做好建筑工地扬尘、道路扬尘、餐饮业煤油烟、散煤燃烧、秸秆垃圾焚烧、“散乱污”企业排查整治、机动车污染等7个方面的污染防治工作。
下一步,城北区将持续以改善大气环境质量为工作核心,全面落实各项污染防治措施,确保顺利完成年度大气污染防治工作目标任务。
分享到: