城北区举办2021年度行政执法能力提升 专题培训班

作者:cbxx 文章来源:区司法局 发布时间:2021-09-18 17:08 字体:

为进一步提升城北区依法行政工作和法治政府建设能力和水平。9月17日,城北区司法局邀请青海某律师事务所专职律师开展执法能力提升专题培训,全区10家执法单位共88名行政执法人员参加培训。
培训中,魏乾律师结合自己的学习研究和法律实践,用深入浅出的方式讲解新旧《中华人民共和国行政处罚法》变动对照,重点讲解新修订的行政处罚法在行政处罚方面的定义、种类、权限、实施主体、适用规则、程序、执行等方面的修改内容,深入分析了行政执法过程中存在的突出问题和“一事不再罚”、“过罚相当”、“首犯不罚”等原则的适用条件。从专业严谨的视角,为全区行政执法人员明晰了日常执法过程中所需注意事项、关注关键节点等行政执法实践重点问题,让参训人员能够真正学有所得、学以致用。
培训新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,有助于激发参训人员学习的积极性和主动性,有助于增强我区执法工作人员的法治理念和行政执法业务理论水平,为进一步提升行政执法规范化建设水平夯实了理论基础。
分享到: