当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】迎国庆,颂英雄,老兵向国旗敬礼

作者:xxzx 文章来源:区退役军人事务局 发布时间:2021-09-29 16:39 字体:

       

       他们曾为抵抗侵略者浴血战斗,他们曾为梦想中的那个繁荣富强的新中国奋勇杀敌,他们见证了国家从饱经战乱到和平繁荣的过程。如今,他们胸前挂满勋章,和后辈一起共享盛世,共庆中华人民共和国成立72周年。

        在国庆节前夕,城北区退役军人事务局走访慰问了参加抗日战争、抗美援朝战争和对越自主反击战争的老兵,开展了“老兵向国旗敬礼”主题活动,为老人们在国旗前留下珍贵的影像纪念,让老兵们感受到北区政府的温暖,让他们感到祖国和人民没有忘记他们。飘荡在这些老兵家中的五星红旗成了一道亮丽的风景。
        “和平是最值得珍惜的”这是抗美援朝老兵周如和讲起自己的参战经历时说得最多的一句话。9月29日,当退役军人事务局工作人员来看望他时,老人再一次感慨和平来之不易。退役军人事务局工作人员则表示:“我们都习惯了和平时代的生活,但从你们曾经保家卫国,演绎的一幕幕‘一寸山河一寸血’的气吞山河的悲壮场景中,让我们对战争年代的残酷有了更深入的了解,特别是对比现在国家的强大和生活的富足,才真正理解了这句话。”
        今年以来,为推动党史教育深入开展,城北区退役军人事务局邀请参加抗日战争、抗美援朝战争、对越自主反击战争的老兵和在地方作出杰出贡献的退役军人,拍摄制作了纪录片,讲述了他们的动人故事,彰显不惧一切强敌的英雄气概。今后,我局将一如既往关心关爱退伍老兵,用心用情做好退役军人工作,推动优抚优待政策落到实处,让军人成为全社会尊崇的职业。
分享到: