当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

听老人忆往事话幸福

作者:xxzx 文章来源:西海都市报 发布时间:2021-10-14 09:31 字体:
        金秋十月爽,九九话重阳。10月14日,适逢我国传统节日——重阳节,为弘扬尊老敬老的传统美德,西宁市城北区大堡子镇吧浪村村委会将全村65岁以上的老年人召集在一起,忆往事、拉家常,叙友情、话幸福。村委会为老人们精心准备了青海特色老八盘,并组织吧浪村曲艺弹唱队献上精彩的曲艺节目,村民作词作曲的青海曲艺,唱出吧浪村村民的心声。

        据了解,今年是吧浪村村委会举办的第25届共度重阳节活动,从1996年开始,每逢重阳节,吧浪村村委会都会邀请村里65周岁以上的老人,共同欢度节日。在吧浪村,重阳节是最富有特色、最隆重的传统节日。

        据村党支部书记霍有云介绍,吧浪村一直保留这个传统,为的就是传承优良家风,在全村形成尊老、爱老、敬老的良好风气。为了这次重阳节活动顺利举办,村委会全体工作人员在国庆假期加班,筹划好每一项活动内容,为的就是给村里的老人带去心灵的慰藉,让他们感受到社会的温暖。

        今日11时30分,请准时打开手机,关注《西海都市报》抖音号、快手号、微信视频号、微博号、现场云观看直播,了解吧浪村的老传统,感受重阳节欢乐喜庆的气氛。
分享到: