当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】关 爱 老 兵 共 度 重 阳——城北区退役军人事务局开展重阳节情暖老兵活动

作者:xxzx 文章来源:区退役军人事务局 发布时间:2021-10-14 16:50 字体:

       

     

        10月13日重阳节前夕。为弘扬重阳节敬老爱老的传统,表达对退役老兵的尊崇之情,城北区退役军人事务局组织辖区20余名年龄较大的退役士兵,在城北区老兵之家开展了“关爱老兵,共度重阳”主题活动,市退役军人服务中心就业创业部负责人、区退役军人事务局及二十里铺村有关负责同志参加了活动。
        活动中,功能性党支部书记郭占峰为退役军人党员们发放了学习资料。并为退役士兵党员讲了一堂微党课,要求退役士兵党员要在工作和生活中发挥好党员的先锋模范作用,以军人的作风在各自的岗位上发光发热。老兵们参观了退役军人展览室,开展了互动游戏,在嘹亮的军旅歌声中,共切重阳糕,为年龄较大的老兵送上了节日的祝福。
        今年以来,城北区退役军人事务局以党建项目建设为引领,在生物园社区欣乐花园打造了全市首个“老兵之家”,引导辖区优秀退役军人党员成立了功能性党支部和志愿服务队,以怀“深情”开展党员政治思想教育,鼓舞老兵“忠心”;带“感情”帮扶慰问困难退役军人,关爱老兵“暖心”;以“真情”化解退役军人相关矛盾,开导老兵“宽心”;用“激情”组织退役军人志愿服务,激发老兵“热心”的“四心四情”工作法,为辖区退役士兵搭建了一个集思想教育、扶贫帮困、矛盾调解、志愿服务为一体的平台,让辖区退役军人有了一个充满军味、亲切温暖的“心灵港湾”,展现辖区退役军人“退役不褪军人本色,敢于担当甘于奉献”的优秀风采。

分享到: