区委全面依法治区委员会办公室督察 区应急管理局、区自然资源局行政执法工作

作者:xxzx 文章来源: 发布时间:2021-10-15 11:47 字体:
        根据区政府常务会议安排及区委全面依法治区委员会工作要求,10月12日下午,区委全面依法治区委员会办公室邀请政府法律顾问对区应急管理局、区自然资源局开展行政执法工作专项督察,并同一线执法工作人员开展座谈交流。
        座谈会上,督查组听取了今年以来我区安全生产事故执法工作情况介绍,同执法人员及分管负责人进行座谈交流,仔细询问有关执法过程中存在的具体问题和工作难点,并查阅相关会议记录和督办通知,对督察过程中发现的问题进行及时反馈。政府法律顾问着重对两家单位行政执法案卷进行了评查,对事前、事中、事后公示情况、执法全过程记录情况,重大执法决定法制审核情况等逐项查阅。
        此次行政执法工作专项督察,对我区进一步规范安全生产行政执法工作指明了方向,提高了对行政执法“三项制度”重要性的认识,对保障行政机关依法履行法定职责,维护人民群众合法权益,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境具有重要意义。





分享到: