当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

牢记历史 领略文化

作者:xxzx 文章来源:区统计局 发布时间:2021-10-18 15:17 字体:
        为持续深化党史学习教育,大力弘扬中华民族优秀传统文化,10月15日,区统计局开展了“我们的重阳”主题党日活动,组织全体党员干部职工前往西宁市博物馆、西宁市美术馆进行参观。
         西宁市博物馆作为文物展览、收藏、保护、研究及社会教育为一体的综合性场馆,担负起了西宁市历史文化建设和宣传的新使命。首先映入眼帘的是,百年党史主题剪纸展,接着大家进入了1楼展厅,展馆共分为“卓异风采”“河湟初定”“通衢中西”“唐蕃并峙”“西陲安宁”“融合发展”六个单元,展现了西宁变迁发展的历史脉络图。随后,大家来到了2楼展厅,观赏以沈那遗址发现出土为主的交物,深刻感受到了历史悠久的河湟地区齐家文化,也让大家对沈那遗址有了更加清晰的认识和了解。
         最后,大家又参观了西宁市美术馆,观赏了“百年辉煌.最美印记西宁市庆祝中国共产党成立100周年”主题画展,一个个精美的作品深深吸引了大家的目光,不仅使大家接受了艺术文化的熏陶,也使大家真切地感受到了艺术文化的魅力。
         通过此次活动,全体党员干部职工职工纷纷表示,市博物馆、市美术馆是宣传西宁历史文化、彰显城市魅力的靓丽窗口,是增强文化自信、保持文化自觉、提升文化内涵的重要载体。全体党员干部将立足岗位实际,将不断崇德力行,从百年党史中汲取力量,坚定信念,努力做好统计工作。






分享到: