当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

凝心聚力抓安全 全力以赴保平安

作者:xxzx 文章来源:区城乡建设局 发布时间:2021-10-19 11:46 字体:

        10月16日上午,全区建设领域安全生产10月份工作例会在城北区政府召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要论述,以及近期全国全省安全生产电视电话会议精神,深刻汲取近期生产安全事故教训,分析研判当前安全形势和突出问题,动员全区上下进一步强化政治自觉,全力以赴抓好年末安全防范工作。
        会议指出,自今年以来发生的数起生产安全事故,充分暴露出全区安全生产工作基础还很薄弱、机制还不健全,一些企业没有牢固树立安全理念,思想认识不深,主体责任压得不紧,安全宣传不够深入,安全氛围营造不浓等问题。各部门、各企业要高度重视,直面问题、认真对待、深入分析,研究制定有效管用措施,下功夫下力度加以解决。
        会议要求,各部门、各企业要深刻汲取教训,举一反三,切实加强建设领域风险排查管控,突出抓好年末安全防范,坚决防范遏制各类事故发生。要认真落实新《安全生产法》的宣传贯彻和落实,形成党政主导、部门联动、群众参与的工作格局,从源头上控制、预防生产安全事故,为全区经济社会高质量发展保驾护航。



分享到: