当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

学习榜样精神 汲取奋进力量

作者:xxzx 文章来源:区文体旅游科技局 发布时间:2021-10-19 17:04 字体:
        为持续深入贯彻党史学习教育工作要求,充分发挥先进模范的典型示范带头作用,激励党员干部职工坚守初心使命、践行为民宗旨。10月18日,城北区文体旅游科技局组织全体党员干部召开“张锦梅同志先进事迹”学习会。
        会议传达学习了《中共西宁市城北区委办公室关于开展向张锦梅同志学习的通知》,并且观看了《张锦梅同志先进事迹》的视频,张锦梅同志投身林业工作33年来,扎根在青海高原林业建设的一线,长期致力于乡土树种研究与选育,围绕制约青海林业发展的瓶颈问题,积极探索,突破青海省杨树杂交育种的难题,选育出多个杨树良种,丰富和扩大了阔叶树造林绿化品种,为我省荒漠化治理、水源涵养林建设提供了稳定优质良种,用乡土树种筑起了高原“绿色长城”,为推动青海生态绿化建设作出了突出贡献,近年来,荣获全国“三八红旗手”称号、全国森林公园建设先进个人、青海省“昆仑英才·青海高原工匠”、西宁市林草局先进工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者、绿化标兵等荣誉称号。
        会后,大家纷纷表示在今后的工作中要用实际行动向榜样靠拢,学习张锦梅同志求真务实、坚守初心、恪尽职守的优秀品质,改进工作作风,强化责任担当,共同凝聚起建设现代美丽幸福大西宁,生态宜居品质城北的新征程的强大力量。

分享到: