当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

垃圾分类进校园 环保理念入童心

作者:xxzx 文章来源:区城市管理综合行政执法局 发布时间:2021-10-19 17:05 字体:
        10月18日,城北区城管局在祁连路小学校开展垃圾分类主题宣传活动,旨在增强学生的环保意识,鼓励学生从小事做起,从身边做起,争当环境保护小卫士。
        此次活动共分为垃圾分类相关知识宣讲和小黄狗智能垃圾分类回收机使用方法介绍两个环节。活动现场,首先垃圾分类推进办公室工作人员用简单易懂的语言向小朋友们讲解了垃圾分类知识,详细介绍了可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾等四种垃圾不同的分类方式,同时通过垃圾分类互动游戏、发放宣传纪念品,巩固垃圾分类知识,小朋友们积极参与、踊跃互动,现场气氛热烈。其次,由我们小黄狗智能垃圾分类回收机的督导员像同学们介绍其作用及使用方法,带领同学们亲自体验智能垃圾分类机使用,利用“物联网+回收”方法构建智能回收新模式是推进垃圾分类工作的重要创新,对于落实绿色发展理念、建设绿色环保校园也具有重要意义。
        这次活动共吸引100多名师生积极参与,派发垃圾分类小礼品和宣传资料300多份。北区城管局希望通过开展垃圾分类宣传进校园,从小培养学生垃圾分类习惯,通过孩子,将垃圾分类推广至每个家庭,带动更多身边的人参与垃圾分类,共建绿色家园,同时,逐步引进垃圾分类智能设备,通过智能信息化手段,以学生为载体,利用积分兑换返现的措施,将垃圾分类知识及分类习惯渗透至每家每户。
        下一步,北区将继续举办垃圾分类进校园活动,激发同学们参与垃圾分类的热情,培养孩子们从小养成垃圾分类的良好习惯,让垃圾分类成为学生们的新时尚,以“小手牵大手,垃圾分类我牵手”去影响家长们,真正实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,文明一座城市”的目标。
分享到: