当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

北区“敲门行动”入户宣传垃圾分类

作者:xxzx 文章来源:区城市管理综合行政执法局 发布时间:2021-10-20 17:01 字体:
        为全面提升市民对垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率,让绿色、低碳、环保理念深入人心,城北区通过持续开展“敲门行动”宣传垃圾分类知识。
        “敲门行动”以城北区生活垃圾分类工作推进办公室牵头,由各街道、镇政府及各社区的工作人员、垃圾分类督导员、物业管理人员组成的志愿服务宣传队,采取“划片分组,包干到户”的“网格化”管理方式,在北区生活小区开展垃圾分类入户宣传工作。
        “敲门行动”中,宣传队员们、志愿者们逐户发放垃圾分类告知书、宣传手册等,耐心地为小区居民讲解垃圾分类的有关知识,对特别容易混淆的生活垃圾进行了全面仔细地讲解,对居民家中垃圾桶内的纸屑、果皮等进行现场“分类演示”,提高了居民对生活垃圾分类的认识水平,引导居民坚持做好垃圾分类投放工作,养成文明生活习惯。
        活动中,志愿者们同时收集市民对于生活垃圾分类工作的满意度、垃圾分类行为习惯、垃圾分类建议等,为下阶段生活垃圾分类工作的开展提供数据支撑,进一步提高民众对垃圾分类的认知度和参与度。
         北区将持续开展生活垃圾分类入户宣传活动,大力宣传环保理念,倡导绿色生活。在推动更多居民养成自觉分、主动分、持久分良好习惯养成的同时,打造干净整洁宜居环境,共同守护好美丽家园。


分享到: