当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

美好“食光” 从我做起

作者:xxzx 文章来源:区市场监督管理局 发布时间:2021-10-20 17:03 字体:
        为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示和精神,进一步强化全社会珍惜粮食,反对浪费的观念,大力弘扬传统美德,切实将党史学习教育之“我为群众办实事”落到实处,城北区市场监督管理局开展了为期一周的“摒弃浪费,守护阳光下的盘中餐”反食品浪费专题宣传活动。10月19日上午,城北区市场监督管理局会同大堡子镇政府工作人员在大堡子小学开展了面向全校师生的“美好‘食光’,从我做起”反食品浪费主题宣传活动,共发放反食品浪费法宣传手册400余份。
        活动中,大堡子市场监督管理所所长李颜喆带领全校师生学习了新时代下我国的粮食安全观和《反食品浪费法》的相关知识。他强调,每一名学生和教师都要充分认识到粮食的珍贵和食品浪费的严重危害,要从法律层面的高度重新解读食品浪费。教师要起带头作用,要将厉行节约,反对浪费融入到学科教育和道德教育中去。学生要重视勤俭节约,增强珍惜粮食、反对浪费的意识,并做到在食堂就餐时勤拿少取不浪费,家庭聚餐和日常生活中理性消费,杜绝食品浪费。广大师生要从个人做起,从日常做起,积极影响和带动身边更多的人,以“光盘”为荣,爱粮节粮,形成浪费可耻、节约光荣的粮食安全观。
        通过此次宣传活动的开展,全校师生更深刻的了解到,节约是一种美德,节约是一种品质,节约是一种责任。相信从学校教育出发,全社会拿出实际行动,从自己做起,从点滴做起,让节约粮食内化为自觉,外化为习惯,让“节约光荣、浪费可耻”的观念在全社会蔚然成风,用实际行动参与到节约粮食,反对浪费的行动中来,为建设文明、和谐的北区做出应有的贡献!
分享到: