当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

二十里铺镇“用情用心”当好群众贴心人

作者:xxzx 文章来源:二十里铺镇 发布时间:2021-10-20 17:16 字体:
         自党史学习教育开展以来,二十里铺镇党员干部牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,用情用心惠民生、解民忧,以实际行动践行为人民的初心使命。
        宣传科普保安全。为深入学习宣传贯彻新《安全生产法》的新理念和新内容,进一步树牢安全发展理念,二十里铺镇工作人员前往辖区3家工地、1个社区开展新《安全生产法》宣传活动。活动通过设立咨询台、推送微信群信息、分发彩页资料、一对一详细讲解等方式,向广大群众重点讲解了本次修订的新亮点、新制度、新举措、新要求,以此来营造辖区 “人人关心安全、时刻注意安全”的氛围。
        技能培训促就业。以群众需求为导向,以市场需求为目标。针对有培训意愿、有劳动能力的村民,二十里铺镇携手城北区就业局联合开展技能培训活动。培训以“授人以渔”为原则,采取集中讲解、示范指导、实操训练等方式对50余名村民进行为期13天的面点培训。在专业老师的带领下,学员们边听、边练、边问,不仅掌握了当地面点的制作方法和要领,还拓宽了他们就业创业增收渠道。
        节日活动送温暖。二十里铺镇生物园社区联合省药检院、省藏医药博物馆等多家单位共同组织开展重阳节暨全国扶贫日送温暖主题慰问服务活动。活动内容形式多样,从工作人员的节日祝福,到新禾幼儿园师生表演的《敬老歌》、制作的手工卡片、准备的小点心,再到社区送上的米面油慰问品相继给老人们带去了阳光般的温暖与快乐。
分享到: