当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

技能比武显身手,同台竞技争上游

作者:xxzx 文章来源:区残联 发布时间:2021-10-21 15:51 字体:
        为进一步推动城北区残疾人事业发展,提高残疾人就业和创业能力,激励残疾人努力提升自己的专业技能,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。10月20日上午,区残联组织辖区内残疾人开展以“技能成就人才·人才创造奇迹”为主题的城北区第四届残疾人职业技能竞赛,此次竞赛在青海e车集团举办,共有60名残疾群众同台竞技。
        本次竞赛以两期技能培训班课程为依托,共设置了掐丝、堆绣、编织、插花、串珠,衍纸6个项目。竞赛过程中,参赛选手都以高涨的热情、积极的态度对待本次竞赛,细心、仔细、认真的完成自己的作品,向大家展示着自己的学习成果与精湛的技艺,来自马坊街道办事处参加手工编织项目的选手孙卫丽说:“学习手工编织已经有一年了,自从学了手工编织以后,觉得自己的生活非常充实,每天过得很有意义,而且也让我们有了自信,相信通过自己的双手,能够创造出来美好的生活。”从他们的脸上我们看到了他们身处逆境时的自强不息,对待生活积极向上,努力学习更多职业技能,提升自身能力的态度。
        经过一上午的比赛,在工作人员的精心组织下以及参赛选手的积极参与下,此次大赛圆满落下了帷幕。共评出一等奖6名,二等奖12名,三等奖18名,其余选手获得了参与奖,以资鼓励。
        下一步,区残联将持续开展残疾人技能培训班及举办残疾人职业技能大赛,根据残疾人自身情况开展形式多样的技能培训,让更多的残疾人加入到技能培训的队伍中,拓宽残疾人就业渠道,营造关心和帮助残疾人就业的良好氛围,激发广大残疾人学科学、学技术的热情。

分享到: