当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区青年党员进军营接受国防教育

作者:xxzx 文章来源:区退役军人事务局 发布时间:2021-10-21 15:53 字体:
        10月19日,城北区退役军人事务局联合区直机关工委,组织青年党员走进辖区驻军武警某部队,学习部队文化,感受军旅生活,开展军地联欢,让青年党员接受国防教育的同时,丰富了驻地部队官兵的文化生活。
        活动中,青年党员们在部队官兵的带领下,参观了部队营区建设,观摩了部队日常训练科目,欣赏了部队军乐队的精彩表演。武警某部队的官兵为青年党员们演示了部分武器装备的使用方法,展示了“方块被”等内务整理的方法。
        参观结束后,地方青年党员和部队官兵共同参与了军地趣味拓展训练,“一圈到底”、“摸石头过河”、“团队节拍”等有趣的比赛让活动现场气氛热烈,大家挥洒激情、拼搏竞技,现场加油声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,青年党员和战士们在活动中增进了了解,加深了友谊。活动结束后,青年党员们纷纷表示要学习部队官兵不怕吃苦,艰苦奋斗的优良作风,立足岗位敬业奉献,为全区的经济社会发展贡献自己的青春和力量。”
分享到: