您现在的位置:首页 >> 政民互动>> 领导信箱 >> 内容页

领导信箱

来信情况
信件主题 噪音污染已经严重影响我市创建全国文明城市
来 信 人 xbshjch 来信日期 2017-08-11 21:27:00.0 回复日期 2017-08-21 09:17:15.0
来信内容 各位领导,朝阳公园的环境优美,给广大市民创造了优雅的休闲娱乐环境。然而早晚的娱乐时间各个锻炼小群体的喇叭声音此起彼伏,一个比一个音量大,相互攀比,一个比一个高。已经严重影响大多数市民的正常生活,孩子们的功课,夜班,人员的休息,年老和病人的正常休息都严重受到影响。噪音污染已经严重影响了我市创建全国文明城市的形象。希望领导大力整治一下,降低噪音污染,还市民一个清静,优雅的居住环境。
办理情况:
回信内容         网友您好!您留言反应“朝阳公园早晚锻炼时喇叭声音大,噪音扰民”的问题,经城北区环境保护局调查处理,现回复如下:
  接到网友反映的问题,城北区环保局立即联合小桥办事处、市政公用服务中心,公园管理处等单位前往朝阳公园,现场对各晨练的领队进行谈话,要求各领队将跳舞时间调整到早7:30-晚21:30进行、城北区环保局将联合小桥办事处、市政公用服务中心,公园管理处等单位加强巡查力度,严格控制娱乐团体数量的增加,减少噪音源,对违规使用音响设备的个人和团体逐一进行沟通和解释工作,对音响器材音量过大造成扰民行为的及时进行劝导,如遇到劝导无效的,不服从管理或聚众闹事的情形,交由相关执法部门依法进行处理、并与公园跳舞市民签署《降低噪音承诺书》,引导市民群众主动参与到环境保护工作中来。
  感谢您对我们工作的关注和支持!
  联系人:城北区环境保护局 联系电话:5133110


  城北区环境保护局
  2017年8月20日
JS浮动广告