您现在的位置:首页 >> 政民互动>> 领导信箱 >> 内容页

领导信箱

来信情况
信件主题 关于城北第一幼儿园收费问题
来 信 人 wangzhengxia155 来信日期 Jul 31, 2020 回复日期 Aug 3, 2020
来信内容 尊敬的区领导你们好!我想咨询一下,关于城北第一幼儿园收费问题,小孩在去年7月预报名的时候交了预报名费,去年9月开学的时候收了学费,但是这个预报名的时候交的钱说是还有一部分要退给家长,一直没有退。这都一年了也没有给各位家长有说法,今年六月份说是孩子要体检收了本地孩子45体检费外地孩子70元体检费,到现在孩子一直没体检,说是排队没排上,要到下学期才能体检,想问下就像这些费用合不合理,在一个这个周六8月1号不放假继续上课,8月2星期天放假,还有下个周末继续上课直到8月10放暑假,问题就这些,希望领导们沟通一下具体是什么原因。
办理情况:
回信内容

        网友您好!您留言反映“城北区第一幼儿园各项收费”的问题,经城北区教育局(办)调查处理,现回复如下:
        接到市民反映后城北区教育局立即跟城北区第一幼儿园做了了解,现逐一将情况回复:
        1.关于预报名费:已于2019年秋季学期收费费用中抵扣。
        2.关于保教费:根据《青海省幼儿园收费管理办法》,按学期收费的幼儿园,开学两个月以内退费的退一半保育费,伙食费按天退费,开学两个月以上退费的保育费不退,伙食费按天退费。
        3.关于放假:该幼儿园将严格按照城北区统一规定8月8日放假。
        4.关于体检费:城北区户口幼儿45元,城北区户口以外幼儿70元体检费的收费标准是由城北区妇幼保健站定的;具体体检时间由城北区妇幼保健站安排,因8月8日前未安排到我园,故体检费用大班已及时退还给家长,经园方与城北区妇幼保健站联系体检时间暂定于9月,故中班、小班、托班体检时不需再缴费。
         感谢您对我们工作的关注和支持!
         联系人:王海英(经办处室或经办人) 联系电话:5561088

城北区教育局(办)
2020年8月3日