您现在的位置:首页 >> 政民互动>> 领导信箱 >> 内容页

领导信箱

来信情况
信件主题 关于小桥村集体灵堂吹唢呐扰民
来 信 人 zhaoq0213@163.com 来信日期 Dec 14, 2020 回复日期 Dec 17, 2020
来信内容 城北区政府领导:您好! 我是西宁海关工作人员,也是国检园小区业主委员会的主任,家住在西宁市城北区海湖大道11的国检园小区2号楼。今天我代表小区业委会反映我们小区的东边隔壁村---小桥村在和国检园小区相邻的西面路边设立集体灵堂办丧事时,半夜4点半就开始吹唢呐直到深夜,一吹就是三天。本来村里办丧事无可厚非,别人也该理解。但或许是因为小桥村人口众多,加上老人也多的原因吧,大体上每月的每星期都有亡人在集体灵堂办丧事,吹唢呐声从早吹到晚,不绝于耳,严重影响到我们国检园小区1号楼和二号楼住户的正常生活和休息以及家里有孩子家庭的学习。 希望城北区政府的领导和民政部门核实情况后,协调解决办丧事时吹唢呐扰民之事。能否让小桥村在办理丧事时移风易俗,不再吹唢呐,而改为播放哀乐且控制好播放时的音量分贝。
办理情况:
回信内容

        网友您好!您留言反映“关于小桥村集体灵堂吹唢呐扰民”的问题,经我办调查处理,现回复如下:此事我办与小桥村曾多次与相关单位协商将此丧葬房搬离,因国家政策问题故无法迁移,因吹唢呐是当地风俗短期内较难改变,现只能由村两委出面要求吹唢呐或相应减小音量尽量减少噪音扰民,引导村民文明祭奠。

        感谢您对我们工作的关注和支持!
 

城北区小桥大街街道办事处
2020年12月17日