您现在的位置:首页 >> 政民互动>> 领导信箱 >> 内容页

领导信箱

来信情况
信件主题 关于疫情防控设点问题
来 信 人 694150051 来信日期 Aug 14, 2021 回复日期 Aug 23, 2021
来信内容 因最近疫情反复,青海省人民政府发布了28号通告,其中要求实施闭环管理。疫情肆虐,这种措施无可厚非。城北区西杏园村也按照通告及时进行了封堵,但是设置很不合理,原本从公交车站下车走到家只有三四百米,现在因为封堵,要走两三公里的路。路北的村民都要从加油站旁通向垃圾场的路回家。这条路来回有很多大卡车行驶,村民走在上面不仅危险,还会被汽车扬起尘土和尾气影响健康。有时候下班晚了,天黑了,女性走这条路很不安全,因为没有路灯,漆黑一片,路也比较崎岖。这几日,本人上下班发现疫情检查站根本没人在守。本人分别在早上6:59和晚上19:13、20:23拍照留证了。疫情防控义不容辞,但也要考虑村民的正常生活和出行,更要严肃执行疫情防控任务,而不是如此“上行下效”图省事。希望能够将西杏园村车站旁(路北)的巷道口打开,派专人守点,而不是随便设点无人守点,尽是形式主义。
办理情况:
回信内容

        网友您好!您留言反映“关于疫情防控设点问题”的问题,经马坊街道办事处调查处理,现回复如下:

        1.关于疫情设点不合理的问题。为持续巩固我区新冠肺炎疫情防控成果,严格落实疫情防控各项措施,做好人员出入管理,西杏园村将本村车站路北巷道等4个巷道口进行封闭。为方便村民出行,村委会克服人员、设施不足的的困难,预留五个巷道口,供人员及车辆通行,并指派专人落实体温测量、双码双验、外来人口登记疫情防控措施,以降低感染风险,切实保障辖区村民健康。今后马坊街道将加大宣传力度,让广大群众详细了解各项政策落实和工作开展情况,在严格落实疫情防控各项措施的同时,保障广大群众出行安全、便捷,同时加强检查督导,确保辖区各值守点落实疫情防控制度不松劲,希望广大村民予以理解。

        2.关于村内道路无路灯的问题。由于西杏园村前期规划及基础设施基础设施配套不完善,村内部分道路未安装路灯自2019年起街道、村委多方筹措资金,正在逐步完善村内路灯、自来水管网等基础设施确保村民出行及生活。
        三、下一步计划
        马坊街道将督促各村、社区做好村民工作,在落实疫情防控各项措施的同时保障广大群众的生活便捷。
        谢您对我们工作的关注和支持!

        联系人:马坊街道办事处         联系电话:5217535

马坊街道办事处


2021年8月23日