当前位置:网站首页 >>办事指南 >>便民提示 >> 正文内容

西宁市将公开分配1000套公租房

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2017-08-28 16:36 字体:

    为实现困难群众的安居梦,8月底,西宁市将面向社会公开分配1000套公共租赁住房,房源位于城北区柴达木路539号青唐小镇小区。在各方面的改造下,该保障房小区不仅交通便利、环境优美,而且配套齐全、户型合理,成为西宁市品质高端的保障房小区之一。

  今年以来,市委、市政府高度重视保障性安居工程,通过多方筹措资金,从保障房小区区外、区内配套及周边市政基础设施建设方面做了大量工作,将青唐小镇小区打造成了品质高端、配套齐全、公共服务设施到位的保障房小区。

  据悉,青唐小镇小区周边已建成新八路和兴贸路,附近正在规划建设西城大街和西新七路。按照城区建设规划,青唐小镇小区将处于多巴新城的核心位置,也是规划建设的交通必经之路,将形成纵横相错的网格交通。目前,该小区已入住1200户居民,现已有两路公交车可直达小区门口。

  为打造环境优美的小区,该小区的绿化覆盖率以高于普通商品房的标准设计,采用了立体式绿化种植,绿化覆盖率达30%。小区内还安装了公园椅、休闲椅、两处健身场地等设施,为大家提供了健身场所。小区内配备了2台治安巡逻车、安装了80个果皮箱,工作人员将定期或不定时对小区内进行安防巡逻及垃圾清理。目前,小区内规划配套有标准化高档幼儿园、小学、医院、金融、邮电、商业、社区服务及平价超市等,让保障对象足不出户就享受到便捷的服务。同时,该小区内户型设计紧凑,空间布局合理。其中公租房单套户型均设计在49—54平方米左右,以一室一厅一厨一卫的标准成套户型为主。室内也进行了简单的装修,基本保证了保障对象不用装修即可入住的条件。

  下一步,西宁市将在保障性住房建设中,以高标准、严要求提升居住环境,为保障对象打造舒适宜居的品质生活。

分享到:
JS浮动广告