当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>通知公告 >> 正文内容

城北区财政局“双随机一公开”检查情况通报

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2017-08-21 00:00 字体:

区属各预算单位:

根据《城北区财政局关于2017年财政监督检查工作要点》(城北监字﹝2017﹞3号)的安排,按照“双随机一公开”检查工作的要求,财政局成立检查小组,于2017年7月10日至20日对专项资金管理情况进行了随机抽查。检查情况如下:

一、基本情况

2017年安排区级项目资金的预算单位共有45家,全部在政府网站公示了“专项资金管理清单”,按照“双随机一公开”的要求,我局随机抽取了区委宣传部、区环保局、区发展改革和经济商务局、区委统战部、区食品药品和市场监督管理局、区民政局,就2017年上半年专项资金管理情况进行了跟踪督查。

二、检查情况

被抽查的预算单位能够按照批准的年度预算和资金用途使用资金,能够严格执行财政、财务、会计、政府采购管理等法规和政策;六家单位2017年项目资金共计10051.52万元,截止6月份,累计支出3867.48万元,项目执行进度38%,其中:区委宣传部执行进度43%、区环保局执行进度54%、区发展改革和经济商务局执行进度19%、区委统战部执行进度26%、食品药品和市场监督管理局执行进度31%、区民政局执行进度41%。

三、存在问题

1、经检查,部分预算单位专项资金管理清单公示中区级项目与财政下达的区级项目资金安排不相符,公示的内容不全面。

2、通过抽查,发现部分预算单位对此项工作未引起高度重视,对所披露的信息存在随意性,造成信息披露不真实,有漏项。

四、建议

1、从抽查情况可以看出区属单位预算执行进度偏低,按照《城北区区级部门预算管理综合绩效考评办法》的规定,建议单位应加快项目的实施进度,保证按照设置的项目绩效目标完成今年的预算执行,提高资金的使用效益。

2、针对此次检查反映出来的问题,务必请各预算单位认真对待,及时整改,强化责任意识,提高信息公开数据的真实性、规范性、完整性。

 

2017年8月20日

分享到:
JS浮动广告