当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区开展涉气行业安全专项整治

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-09-07 09:09 字体:

    为保障人民群众生命财产安全,确保气瓶充装、使用单位生产安全,近日,城北区政府组织区安监、公安、文化、消防、市场等部门联合开展气瓶(压力容器)安全专项整治行动,重点对辖区气瓶充装单位,宾馆、餐饮、人员密集场所等气瓶使用单位开展专项执法监督检查。

  据了解,此次全面检查了二氧化碳、氧气、乙炔等气瓶充装和压力容器使用管理以及LNG、CNG加气站安全情况;对氧气、乙炔、自有液化石油气等气瓶登记建档、气瓶充装过程检查及相关记录;充装站区气瓶的存放是否符合规范、是否受阳光直射、暴晒,事故应急救援预案制定及定期演练情况等。专项整治期间,北区共检查娱乐场所11家,气体充装单位5家,气体生产充装企业2家,压力容器及各种气瓶59个,其中对3家问题和隐患严重的小酒吧予以停业整顿。

  通过检查发现气瓶使用单位安全管理不规范,气瓶超量存放、混放,安全距离不足,消防器材过期,应急疏散标志不明显,救援预案不健全,缺少演练记录等。针对以上问题和隐患,联合检查组现场向被检单位提出整改要求,责令限期整改。下一步,北区将继续联合加大执法监督检查力度,督促各生产、经营、使用单位落实安全主体责任、抓好安全隐患排查、问题整改,确保压力容器及气瓶充装单位安全,防范事故发生。


分享到:
JS浮动广告