当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

区总工会开展送法 “下乡镇、进企业、入社区”活动

作者:xncb 文章来源:区总工会 发布时间:2017-09-13 09:17 字体:
        为进一步提高广大职工的法律素质和依法维权能力,引导职工依法理性表达利益诉求,9月11日下午,城北区总工会在市总工会的大力支持下开展送法“下乡镇、进企业、入社区”活动,来自各社区、企事业单位的80名职工群众参加了送法讲座。
        讲座上市总工会孔律师结合案例深入浅出、生动的讲解了《劳动法》《劳动合同法》和《工伤保险条例》等法律法规知识,强调企业要依法治企,职工要增强法制意识,提高用法能力,维护自身合法权益。孔律师运用丰富的理论知识联系鲜活的案例展示,与职工群众良好互动,免费提供现场法律咨询服务,受到了参会职工的一致好评。
        这次送法活动旨在普及法律知识,宣传法治理念。为确保此次法律知识讲座取得良好成效,区总工会深入社区、企事业单位,征求职工代表意见,选取贴近职工群众的法律题材,充分发挥工会“大学校”作用,引导教育广大职工树立法制意识,自觉做到学法、懂法、守法、用法,学会用法律维护自己的合法权益,理性表达诉求,同时引导企业规范、合法用工,将法治思维方式运用到工作生活中,共同构建和谐劳动关系。
分享到:
JS浮动广告