当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

党建引领促“双创”凝心聚力谋发展

作者:xncb 文章来源:区委组织部 发布时间:2017-09-13 09:18 字体:
        近年来,城北区紧紧围绕“双创”聚集区的发展定位,依托辖区各类孵化基地、创业园等得天独厚的资源优势,结合小桥地区城市党建工作,引导全区各级党组织和广大党员在建设“双创”聚集区的进程中奋发进取,建功立业,有效提升了全区各领域党建工作水平,营造出了良好的创新创业生态环境,进一步激发了大众创新创业活力。
        8月下旬,城北区创业创新指导服务中心对园区50家入孵企业进行了年度考核。9月11日,由城北区委组织部和发展改革和经济商务局主办、城北区创业创新指导服务中心承办了城北区“双创”成果汇报会,区委常委、各部门负责人、中心党委各委员单位主要负责人、入孵企业代表以及创业导师60余人参加了汇报会。
        统筹城市党建。汇报现场举行了“双创”聚集区中心党委成立仪式,并由区委书记赵宁军、区政府区长张爱红进行揭牌,标志着城北区新兴领域党建工作迈上了一个新的台阶。结合小桥地区城市党建子联盟工作,通过成立“双创”聚集区中心党委,引导区发展改革和经济商务局党总支、区才办等一批委员单位和党员发挥“领头雁”作用,有效地推动了基层党组织在非公企业的有效覆盖,增强了党组织的凝聚力和战斗力,为城北区“双创”聚集区建设提供了强有力的组织保障。
        优化阵地功能。会议听取了2017年度双创工作汇报,截至目前,城北区投资1.43亿元,建成总面积1.5万平方米的“双创”基地,共吸纳690家入驻企业,带动就业1.62万人,预计2017年实现产值20亿元。各企业在入孵的过程中成长,充分发挥创业创新激情,激发内生动力,亮点工作、企业业绩双显成效,形成了具有北区特色的“政府支持、多方合作、企业发展”的创业创新发展模式。现场根据年度考核结果,对获奖的企业给予奖励,并由企业代表发言。
        活用各类资源。城北区不断整合工作资源要素,挖掘各类工作潜力,在服务市场繁荣、促进企业发展、实现多边共赢上结出硕果。区创业创新服务指导中心精心选拔了一批具有深厚理论功底、精通专业知识和丰富实践经验的高水平应用型人才作为城北区创业创新服务指导中心创业导师,现场为他们颁发了聘书。创业导师通过帮助入孵企业制定创业创新规划,提供技术支持、人才培养、教育培训、市场拓展等服务,为入孵企业提供全程化、个性化、专业化、实用、有效的指导、帮助和服务。
分享到:
JS浮动广告