当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区“曲艺”歌唱十九大

作者:xncb 文章来源:海东时报 发布时间:2017-11-24 09:16 字体:

    “艰苦环境,养育伟人,砥砺奋进,锤炼党性,习近平七年知青当农民……”11月21日,在西宁市城北区文化馆西川分馆、文化体育中心陪练厅里传出一阵阵优美的青海地方曲艺平弦演唱声音,引来市民驻足观看。

  据了解,这是70多岁的北区老地方曲艺家霍万珍老人正在排练演唱自己编写的《领袖的知青岁月》平弦。连日来,城北区地方曲艺表演艺术家们积极排练节目,为做好文艺宣讲党的十九大精神工作积极准备。霍万珍老人既是十九大地方曲艺的表演者,也是《城北曲艺演唱》创作者。他说:作为一名基层地方文艺工作者,编唱歌颂党的十九大精神和习近平总书记的曲艺唱词时激动万分,每编写好一首唱词都感觉经历了一次灵魂的洗礼,都深感有责、有义务用自己的特长为宣传党的十九大精神贡献力量。

  今年,城北区委宣传部、区科技文体旅游局、区文化馆、区曲艺学会开展“喜迎十九大、共筑中国梦”地方曲艺征集活动,让北区曲艺在“说唱百姓,服务大众,弘扬社会主义核心价值观,传播城北好声音”中发挥独特作用。

  据悉,经过城北区文化馆和曲艺协会近两个月的努力,共征集青海地方曲艺评弦、越弦、贤孝、道情、搅儿、西宁太平歌、民间小调、快板等地方曲艺100篇,后经整理,选出优秀稿件61篇,编辑成《城北曲艺演唱“喜迎十九大、共筑中国梦”——百姓之声》一书,把实现“中国梦”、喜迎党的十九大的美好祝福通过通俗易懂的地方曲艺形式呈现给市民。

分享到:
JS浮动广告