当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

区食药市监局直属机关党委开展 “年末质询评党建”活动

作者:xncb 文章来源:区食品药品和市场监督管理局 发布时间:2017-11-24 17:21 字体:
        为进一步强化党组织书记党建工作“第一责任人”职责,提升我局基层组织建设科学化水平,11月22日,中共城北区食品药品和市场监督管理局直属机关委员会组织局属四个党支部开展了“年末质询评党建”活动。会议突出主题找不足、点评质询开药方、相互借鉴补短板,收到了良好效果。
        此次“年末质询评党建”活动主要从以下几个环节展开:一是资料查阅。党办工作人员从党建工作资料是否齐全、归档是否规范等方面对四个支部的党建相关资料进行了评审。二是党委成员点评。局直属机关党委委员就开展“两学一做”学习教育、基层党建工作、党风廉政建设及党支部书记自身建设等方面存在的问题和不足逐一进行了现场点评,一针见血地指出了各党支部基层党建工作进展不平衡和存在的短板。三是支部间互评。各支部书记之间交流工作经验、互学工作方法、畅谈支部亮点、分享所思所悟,实现了共促共建,为当前和今后各支部做好党建工作奠定了良好的基础。局直属机关党委书记王永秀同志强调今后各党支部要把十九大精神贯穿于学习生活中,把党的十九大精神扎扎实实落实在各项工作中,提高为民服务效率;各党支部书记牢要固树立“抓党建、促发展抓基层、夯基础”的理念,加强基层党组织建设;要探索党建工作方法,拓宽党建工作思路,打造党建项目品牌。她表示今后局直属机关党委将开展形式多样的活动,结合实际发掘亮点,将党建工作与业务工作相融合,真正做到党建引领促发展。
        最后,我局党组书记肖勇同志对各支部今后工作提出具体要求:一是各支部要从思想认识上重视抓好党建工作。二是多借鉴多学习其他支部的成功经验。三是今后要党建工作和业务工作相结合,发掘特色亮点,制定出各支部独特的党建活动。
分享到:
JS浮动广告