当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区宣讲团讲师莅临城北法院宣讲十九大精神

作者:xncb 文章来源:青海新闻网 发布时间:2017-12-04 09:34 字体:

    2017年11月28日下午,城北区党的十九大精神宣讲团成员李安海老师莅临我院为全体干警宣讲十九大精神,并从“党章修改见证党的发展”的角度与大家分享了中国共产党的苦难辉煌历程。

(图为区宣讲团成员李安海给我院干警宣讲十九大精神)

  宣讲会上,李安海老师以党章的历次修改为线索,深入浅出,系统地向干警们讲授了中共一大以来,历届党的全国代表大会召开的时代背景和基于该背景下党章的修改完善情况,描绘了我们党从最初只有50多名党员,发展到今天成为拥有8800多万名党员的世界第一大执政党的96年波澜壮阔的光辉历程。党章历经的18次修改,正是中国共产党从幼年走向成熟的全部过程。

  李安海老师还就十九大报告的“三个新”,即新时代、新思想、新矛盾作了重点解读:党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入了新时代”这一重大政治判断,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;把“习近平新时代中国特色社会主义思想”写进党章,这是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是党的十九大的最大理论成果;对我国社会的主要矛盾的科学判断,是我们今后几十年想问题、作决策、办事情的重要依据,对我国经济社会发展全局将产生广泛而深远的影响。

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。法院全体干警将以此次宣讲会为契机,扎实有效地开展卓有成效的学习宣传教育活动。在学懂、弄通、做实上下功夫,将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落实到加强法院队伍建设上去,落实到法院审判执行及司法改革各项工作中去。

分享到:
JS浮动广告