当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

往深里学往实里做 推动十九大精神落地生根 ——城北区掀起学习十九大精神新热潮

作者:xncb 文章来源:区委组织部 发布时间:2017-12-04 10:28 字体:
        为进一步全面准确领会党的十九大精神,做到学深悟透、入脑入心,以新气象、新作为,开启建设生态宜居北区和“双创”聚集区的新征程。城北区注重在“学”字做文章,在“实”字上下功夫,以党员群众喜欢的方式方法、身边的生动事例,讲清讲透党的十九大精神,努力把精神实质落到实处,推动十九大精神在基层落地生根。
        发挥“关键少数”的关键作用。举办二期领导干部学习宣传贯彻十九大精神培训班,特邀省委党校教授、哲学社会学教研部主任吴学敏、省委党校教授、政治学教研部主任薛红焰等专家学者为全区260余名副科级以上领导干部深入讲解党的十九大精神和各项重大理论创新成果,学习期间,学员们围绕学习贯彻十九大精神这个主题、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧密结合实际,畅谈学习体会,进一步深化了对十九大精神思想精髓、核心要义的认识,对新时代新使命新征程的认识,对坚持和加强党的全面领导的认识,凝聚起十九大精神在北区落地落实的磅礴力量。使十九大精神成为推动工作的强大思想武器。把十九大精神作为破解难题的“金钥匙”,把学习培训成果转化为推动北区发展的有效招法,让十九大精神在北区落地生根、开花结果。 
        俯身基层传递党的声音。近日,十九大代表、城北区委副书记、区长张爱红、新海桥社区党委书记田小红的身影遍布北区农村、社区、非公经济、社会组织、机关等基层党组织,为广大基层党员干部和普通群众宣讲党的十九大精神。两位党代表用讲故事的方式向大家分享参会的全过程,情景再现式的生动表述将与会人员带入盛会场景。同时,又深入结合北区近年来的发展和成绩,让与会人员真切感受到国强民安的幸福感,现场掌声不断,气氛热烈。听完张爱红区长的宣讲后,教育系统的党员干部纷纷表示,要将党的十九大精神融入到自己的生活和工作之中,发扬“干在实处、走在前列”的精神做一名合格的党员教师,为北区教育发展做出自己应有的贡献!在朝阳村田小红同志结束宣讲后,村党总支副书记魏春梅感慨地说:“田小红书记给我们讲的党课真是上接天线、下接地气,宣讲内容既贴近基层党员群众,又有很强的工作指导性,听后感触良多,同为基层工作者,田书记却能成为青海省出席党的十九大代表,我要向田晓红书记学习的还有很多啊...”
        唱响主旋律提振精气神。为大力营造良好文化氛围,以文艺的形式宣传党的十九大精神,给广大党员和居民群众送上充满正能量和健康向上的精神文化大餐,城北区委宣传部,区科技文体旅游局、区文化馆、区曲艺学会开展“喜迎十九大、共筑中国梦”地方曲艺征集活动,让北区曲艺在“说唱百姓,服务大众,弘扬社会主义核心价值观,传播城北好声音”中也发挥着独特的作用。经过城北区文化馆和曲艺协会近两个月的努力,共征集青海地方曲艺评弦、越弦、贤孝、道情、搅儿、西宁太平歌、民间小调、快板等地方曲艺编辑成《城北曲艺演唱“喜迎十九大、共筑中国梦”——百姓之声》一书,把实现“中国梦”、喜迎党的十九大的美好祝福通过通俗易懂的地方曲艺形式呈现给大家。同时,城北区组织全区文艺骨干精心编排丰富多彩的文艺节目,充分利用百姓大舞台、红色小剧场等载体,深入机关、农村、社区、企业、学校、寺院广泛开展文艺宣讲,采取地方曲艺、文艺演出等群众喜欢的方式方法,让党的十九大精神家喻户晓、人人皆知,有效地把全区人民的思想统一到党的十九大精神上来,统一到将党的十九大精神转化为北区人民奋发有为、创先争优,全面建设生态宜居城区的生动实践上来。
分享到:
JS浮动广告