当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区以旅游业助推三产提质增效

作者:admin 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-12-22 12:50 字体:
            今年以来,西宁市城北区坚持把发展第三产业作为推动区域经济发展的有力支撑,大力发展乡村旅游产业,加快工业经济转型升级,有力地促进了第三产业持续快速健康发展,提质增效。全年社会消费品零售总额累计实现95.06亿元,同比增长9.9%。

  北区重点围绕加快发展乡村旅游经济,建成1个国家级休闲观光与乡村旅游示范点(乡趣),2个青少年农业科普培训基地和20家乡村旅游接待点。深入谋划青海河湟民俗文化旅游目的地建设,大堡子都市生态休闲观光农业产业带发展规划编制完成,形成了农业生产和休闲娱乐的良性互动。围绕工业经济转型升级,打造特色传统产业竞争新优势,重点扶持科技含量高、符合绿色经济发展的项目,为工业企业减负增速;落实好国家有关绿色发展的优惠政策,引导企业做到绿色定位、绿色生产,积极争取省级、市级对绿色工业项目的资金支持;积极发展新能源、新材料、高端装备制造等战略性新兴产业,改造提升传统支柱产业,加快产业链的纵向延伸和横向扩展。

  此外,紧紧围绕服务业提质增效,突出发展现代物流、生态旅游、健康养老、电子商务等产业,带动商贸、餐饮、房地产等服务业繁荣发展。投资近60亿元的九州河畔世家文旅项目成功落户北区,城市快速消费品物流园、西宁朝阳电商大厦等建设项目稳步实施。
分享到:
JS浮动广告