当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区追讨拖欠工资2651万元

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2018-01-05 09:01 字体:

    岁末年初,辖区建筑工地临近停工,为有效预防和解决拖欠农民工工资问题,城北区采取多项措施,对欠薪行为发现一起、处置一起,切实维护劳动者合法权益,促进社会大局和谐稳定。

  据了解,城北区在举报投诉电话和地址社会公开的基础上,通过日常巡查和举办维权法制宣传活动,拓宽农民工依法维权渠道。定期检查建筑工地支付工资、缴纳工资保证金情况,督促建筑工地实行农民工实名制入场管理,按月足额支付工资,对发生过欠薪欠保纠纷、经营状况不佳、工资发放不及时的建设工程单位,依法进行处置。实行农民工工资支付保证金制度,筹集保证金1485.7万元,用于专项垫支特殊情况的突发欠薪。

  另外,针对举报投诉案件,尤其是群体突发事件,按照“快速反应、快速受理、快速处置”的原则,及时介入,并严格落实首问责任制、限时办结制等制度,对农民工的诉求第一时间协调处置,确保无重大恶性事件发生。截至目前,城北区共接到投诉案件147件,其中案件62起,已结案56起,协调处理纠纷85起,结案80起,为农民工追讨工资2651.6万元。

分享到:
JS浮动广告