当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

全省远程教育省级示范培训班来大堡子镇观摩交流

作者:xncb 文章来源:大堡子镇 发布时间:2018-01-12 16:43 字体:
        1月11日,青海远程教育省级示范培训班一行50余名学员来我镇晋家湾村观摩农村党员干部远程教育平台建设情况。
        自2009年建立党员干部现代远程教育站点以来,晋家湾村积极创新教育形式,根据农民群众生产生活需要,每月确定远程教育的学习主题,制定学习计划。并且通过微信留言、问卷调查、座谈交流等形式,每月定期向党员群众征求意见,由党员群众点播远程教育节目、点评节目播放质量,提高学用实效。
        观摩组一行先后来到晋家湾村远程教育站点、党员示范户小微宾馆、温室大棚、农家乐等进行了现场观摩,详细了解晋家湾村基本概况、创业历程、产业发展、基层党建、远程教育学用转化等情况,并对晋家湾村党员远程教育工作给予了肯定。
        培训班学员纷纷表示,通过今天的观摩交流,进一步深化了对开展党员干部现代远程教育的认识,回去以后将把今天观摩交流到的经验运用到今后的工作中,立足本职,做好远程教育工作,更好地发挥远程教育的作用。
        近年来,大堡子镇紧紧围绕中心、服务大局,狠抓远程教育站点管理考核、骨干队伍培训、学用转化等各项工作落实,着力提升远程教育工作保障、运行和服务水平,充分发挥远程教育在提升农民素质、宣传党的方针政策、传播农村实用技术等方面的作用。
分享到:
JS浮动广告