当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

强调贯彻精神 推动工会工作创新发展

作者:xncb 文章来源:区总工会 发布时间:2018-01-12 16:44 字体:
        近日,城北区总工会召开专题学习会,深入学习贯彻青海省工会第十四次代表大会精神。区委常委、宣传部部长、工会主席张红宁同志、区总工会全体工作人员、各镇(街道)地区工会主席和工会干事参加了此次会议。
        会议传达了省委书记王国生同志和中华全国总工会副主席尹德明的重要讲话精神,组织学习了省工会常务副主席李忠代表省总工会第十三届委员会所作的工作报告。报告紧扣时代主题、切合省情会情、契合职工企盼,具有很强的思想性和创新性,既实事求是地总结了过去五年的工作,又更加科学地谋划了今后五年的工作,对我区工会各方面工作都具有很强的实践性、指导性。
        会议强调,区属各基层工会要把深入推进群团改革作为学习贯彻党的十九大精神、落实省第十四次工代会精神、践行“两个绝对”要求的重大举措,着力增“三性”去“四化”,始终坚持党的绝对领导,把实际工作与改革要求结合起来,化解瓶颈,实现突破。围绕中心工作,下沉基层,充实群团队伍,整合辖区资源和机关力量,突出特点、特色,在服务群众过程中做亮群团品牌,确保群团改革工作落地成效。要在认真学习、全面领会省十四次工代会精神、准确把握总体思路和基本要求的基础上,对大会提出的奋斗目标、作出的重要部署,结合北区工会工作实际,全面履行教育引导、组织动员、维权服务、帮扶救助等职能,团结带领广大职工群众,积极发挥工人阶级主力军作用,奋力推动工会工作创新发展。
分享到:
JS浮动广告