当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区为残疾人就业创业开辟“幸福通道”

作者:xncb 文章来源:青海新闻网 发布时间:2018-02-08 15:19 字体:

    为了进一步帮助残疾人实现精准“造血”脱贫,让更多的残疾人被社会认可,让残疾人掌握一技之长,燃起脱贫信心和决心,近年来,西宁市城北区残联致力于稳就业、惠民生,多渠道安置残疾人就业。

  为全面推进残疾人按比例就业工作,为促进和规范残疾人辅助性就业,城北区残工委成员单位带头按比例安排残疾人就业,区残联、区中医院等机关事业单位带头安排45名残疾人就业。西钢集团、青海制药厂、珠峰药业等132家企业单位安排444名残疾人就业。在区残疾人综合服务中心、社区残疾人之家建成残疾人辅助性就业点3处,有35名精神、智障、重度残疾人实现就业。并与省残联合作建成“憨喜儿”洗车行,使14名智障残疾人实现就业。通过灵活就业等形式使324名残疾人实现了就业。

  同时,举办多场残疾人专场招聘会,积极落实《城北区扶持残疾人自主创业和个体就业试行办法》,为12名残疾人发放创业扶持资金8万余元。加大技能培训力度,在区残疾人综合服务中心、社区残疾人之家举办计算机、编织、串珠、插花等培训,培训残疾人880人次。残疾人就业保障金征收工作成效显著,征收残保金2500余万元。

  “对于没有劳动能力,生活困难的残疾人群体,我们以‘输血’的方式帮助他们解决生活生产需求;我们以‘造血’的方式帮助他们通过就业创业实现自身价值,真正实现物质脱贫与精神脱贫双同步。”城北区残联相关部门负责人说。

分享到:
JS浮动广告