当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

区农牧党支部召开2017年度组织生活及民主评议党员会

作者:xncb 文章来源:区农林牧水局 发布时间:2018-02-11 16:22 字体:
        根据区委组织部“关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知”要求,农牧局党支部经过前期的征求意见、谈心谈话、专题学习和对照检查等准备工作,于2月9日上午在区机关六楼会议室召开了2017年度组织生活会及民主评议党员会。会议邀请了“两代表一委员”、服务对象和职工代表列席会议。
        会议主要有五项议程:一是支部委员领学了中国共产党西宁市第十四届委员会第六次全体会议精神传达提纲。重点学习了王晓书记对建设幸福西宁的五点要求:要加快建设深刻认识生态似水、发展如舟的科学决策体系。要加快建设符合自身资源禀赋、比较优势的现代产业体系。要加快建设保障群众生产生活、安居乐业的公共服务体系。要加快建设维护社会公平正义、和谐安宁的社会治理体系。要加快建设始终坚持干在实处、走在前列的精神动力体系。二是局党支部和支委成员对照检查并开展批评;三是其他党员对照检查并开展批评。四是党支部民主测评和评议党员;五是支部委员总结发言。
        会上,支部委员王小军同志代表领导班子和党支部作了深刻的对照检查,党员干部牢固树立“四个意识”,全面落实“两个绝对”结合个人思想和工作岗位,从政治功能、筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、压实工作作风、提升组织力、严格自我要求六个方面深入查摆问题,深挖思想根源,提出整改措施,通过党员自评、互评的方式对各位党员作了民主测评。
此次组织生活会及民主评议党员会,全体党员同志态度端正,进行了认真的对照检查,交流了思想认识,开展了深入的批评和自我批评,支委成员进行了思考讨论,从根源上剖析存在的问题。达到了“红脸出汗”、统一思想、批评团结的目的。支部委员王小军同志作了总结发言。
        最后,参会党员一致承诺,2018年,支部班子将以这次组织生活会为新起点,以整改问题的坚决态度和实际行动,认真履行全面从严治党责任,进一步牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,继续为建设幸福西宁和生态宜居北区努力工作。
分享到:
JS浮动广告