当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】狠抓薄弱环节 筑牢安全防线——城北区委区政府检查安全生产工作

作者:cbxx 文章来源:区应急管理局 发布时间:2020-09-29 16:11 字体:

        9月28日,西宁市城北区委、区政府领导带队检查节前安全生产工作。由区委书记贾栋、区委副书记、区长杨占仓、区委常委副区长韩亚辉、区委政法委书记曹有慧以及马玉、刘文军等区领导带队,组织区应急、消防大队、市场监管、建设、发改等多家单位主要负责同志,对西宁市城北区华联超市、疾控中心、万达建筑工地、宁大加油站以及二十里铺镇派出所等单位,就节日期间消防、安全生产等工作进行检查。
        在华联超市、万达建筑工地,检查组听取了相关单位主要负责人的工作汇报,查看了消防设施、疏散通道等设置情况。指出企业一要高度重视安全生产管理,严把操作流程,杜绝出现违规操作行为。二要抓好疫情防控不放松,做好秋冬季疫情物资储备及疫情管控相关工作。三要严格落实应急预案,杜绝安全事故的发生,营造安全的节日环境。
在宁大加油站,检查组实地检查了安全设备运行情况,详细询问安全生产责任、设施配备保障、节前安全监管措施、应急管理和值班值守落实情况。要求企业要高度重视管理,一方面要严把操作流程,杜绝出现违规操作行为,严禁在加油站使用手机、打火机等行为;另一方面要强化对成品油的管理,严格储存标准,杜绝私自灌装的现象,并开展内部排查,做好企业自身风险点跟踪和管控。
        下一步,区应急管理局将继续保持高度警惕,切实把安全生产工作抓实抓细,尤其对重点部位和关键环节,要持续开展安全检查,严格落实各项安全措施。对检查出的隐患和问题要立即整改,制定隐患整改方案,落实整改措施,限期予以整改,坚决遏制重大安全事故发生。严格落实领导带班制度,加强值班值守,实做好节前后安全生产工作,确保人民群众度过欢乐、祥和的节日。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: