当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】2020年城北区河湟文化旅游艺术节系列活动——农民丰收节“庆丰收•迎小康”宋家寨“月饼王”争霸赛

作者:cbxx 文章来源:区文体旅游科技局 发布时间:2020-09-29 16:36 字体:

        时至中秋佳节,为表现当代“幸福农村”的生活全景,向全社会展现“丰收佳节、乡村振兴”的良好面貌,扩大宋家寨“三坊”美食街以及青海传统手工月饼的影响力,丰富广大市民的节日生活,9月29日,由西宁市城北区人民政府主办,城北区文体旅游科技局、城北区农业农村和扶贫开发局、大堡子镇人民政府、宋家寨村民委员会承办的2020城北区河湟文化旅游艺术节系列活动之农民丰收节暨第六届宋家寨“月饼王”争霸赛活动在大堡子镇宋家寨村隆重举行。
        此次活动以“庆丰收•迎小康”为主题,以文化展演和月饼评选为内容,通过烹饪协会相关专家在“色香味型”各方面的的评比,分别评选出一、二、三等奖以及参与奖,增添了活动的趣味性,提高了村民参与度,有利于宣传青海本土传统中秋文化,使丰收节日的氛围十分浓厚。宋家寨村开放的“三坊美食街”(磨坊、酒坊、油坊),可以让更多的群众了解各种粮油的来源以及加工过程。
        在三坊美食街的长条桌上,摆满了各种各样的青海大月饼,它们形态各异,花样繁多,让人眼花缭乱,又垂涎欲滴。舞台上,文艺节目精彩纷呈;舞台下,烹饪专家对参赛月饼“品头论足”。最终,村民田罗桑吉制作的重40多斤,直径近1米的月饼获得“月饼王”称号。
        在此次活动中,通过发挥乡村资源禀赋优势,挖掘地域文旅特色,创新文旅新产业窗口,借助互联网平台将传统工艺面食及副食品推向网络,给农业增效注入新的动力,给乡村发展带来新的机遇。

分享到: