当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

小区有“颜值”居民更幸福

作者:cbxx 文章来源:西海都市报 发布时间:2020-10-12 10:04 字体:
     “现在可好了,小区有了便民座椅、休闲六角亭和花廊,天气好的时候,我们可以在小区里休闲娱乐,幸福着呢!” 10月10日,看着小区的变化,西宁市城北区宁张路新世纪花园小区业主李女士的喜悦之情溢于言表。

  据城北区小桥街道办事处新世纪社区工作人员介绍,新世纪花园小区修建于2000年,小区共22栋楼,市政基础设施逐渐老化、公共服务设施缺失,但是小区又不属于旧房改造项目范畴。小区出现的居住环境问题让不少居民头疼不已,也让小区物业公司和新世纪社区烦恼,《西海都市报》社区联络站也多次接到小区业主反映这个问题。

  前段时间,新世纪社区启用服务群众专项经费,启动对小区文化广场提升改造工程。经过紧张施工,为小区安装了4座便民休闲六角亭, 1个长达12米的休闲花廊,还在小区广场及附近安装了20个便民座椅,提升改造后的广场让居民生活更便利。

  除了小区文化广场提升改造工程,位于小区东侧的危墙也在重新拆除修建中,记者在重建现场看到,机械紧张作业,施工人员有序施工。据了解,小区东侧的墙体出现倾斜多年,墙体长达470米,存在安全隐患。社区及时向城北区城乡建设局报备,通过城北区城乡建设局招投标等程序,目前危墙的重建项目正在实施。一系列措施进一步改善小区面貌,美化小区环境,方便居民出行,提升居民获得感、幸福感。
分享到: