当前位置:网站首页 >>办事指南 >>惠民便民政策 >> 正文内容

受天气影响 多条路段交通管制

作者:cbxx 文章来源:西海都市报 发布时间:2020-10-15 10:07 字体:
        10月14日,我省部分地区受降雨降雪及大雾天气影响,部分路段积雪结冰,能见度低,道路状况无法满足车辆通行条件,交警部门采取交通管制措施。

  14日上午,西宁市公安局交通警察支队通过微博发布路况实时信息称,8时30分,G6京藏高速公路日月山路段出现大雾天气,能见度不足20米。9时,G6京藏高速公路日月山路段1893km至1879km海南至西宁方向路面结冰,并伴有大雾,能见度极低,不具备通行条件,交警部门已对该路段实行交通管制,并联系公路养护部门,抛撒融雪剂。

  11时,湟源县公安局交通警察大队郎红兵介绍,13日晚,日月山地区出现雨夹雪和大雾天气,路面结冰。14日清晨,因道路湿滑,发生几起交通事故,其中一辆半挂车发生侧滑,横停在路上,需要吊车运转和物资调运。湟源县交警大队协调海南藏族自治州交警支队倒淌河大队,对日月山路段海南至西宁方向实行交通管制,将滞留车辆分流到国道109线。

  “因为结冰路段分布长距离下坡,经过多处桥梁,又地处阴坡路段,我们已经协调好清障车,正在清理路面和事故车辆。与此同时,我们民警和公路养护部门人员也在路面抛撒融雪剂,全力以赴开展疏通保畅工作。”郎红兵说。

  记者从青海省路网运行监测与应急处置中心获悉,10月14日,西宁发往北山林场班车停运。G227张孟线达坂山路段因降雪路面积雪结冰,存在安全隐患。交警部门对门源方向交通管制,禁止车辆通行,大通方向对大型车辆交通管制。交警、路政和养护部门在现场处置。

  西宁周边高等级公路出现降雪天气后,青海多部门密切关注路况,利用微信公众平台、微博等发布最新的道路交通通行状况、管制措施等。
分享到: