当前位置:网站首页 >>办事指南 >>惠民便民政策 >> 正文内容

今天,你家达到标准温度了吗

作者:cbxx 文章来源:西宁晚报 发布时间:2020-10-15 10:17 字体:
        今天,西宁市都来暖了,你家来暖气了吗?

  供暖关乎千家万户,屋子暖了,民心才能暖。为方便居民咨询和反映,第一时间解答和办理群众供暖问题,西宁晚报社联合西宁市城乡建设局、西宁市住房保障和房产管理局,开通供暖服务热线及投诉热线,并深入全市多个小区“问冷暖、访民意”。

  “供暖期不间断停暖”“老旧小区难以供暖”“暖气温度不达标”等一系列问题曾发生在我们身边。如何解决这些问题,出现供暖各类问题该找谁?从14日《西宁晚报》开通了供暖热线以来,关于小区供暖话题的电话一直不断。由于天气骤降,西宁市一半以上的小区都提前来暖,在提前享受到暖气的小区家中,室内基本都能达到标准温度,而仍有个别小区由于各种原因,还未及时供暖。其中包括西钢盛世华城H区因新房交接还未通暖、砖厂路13号院维修锅炉还未供暖、山川北城因煤改气还未供暖……根据不同情况,记者走访了多个小区“探暖”。

  来暖了!居民家中温度多超18摄氏度

  家住城东区黄南小区的王先生告诉记者:“10月1日起,我们小区就供了暖。物业服务也挺好的,现在早上起来屋里能有个27摄氏度左右。就算在家穿着短袖,都很暖和。而且历年,我们小区的供暖都非常及时,温度也适中,我们挺满意的。”

  10月14日上午,记者来到了城东区夏都府邸小区市民马先生家中,一进家门,就感觉到了室内和室外的温度差别,整个人一下子就暖和了起来,家中还有穿着短袖玩耍的小朋友,一家人其乐融融,非常开心。马先生说:“我们小区10月10日就供了暖,温度也很稳定,现在社区和物业对业主也越来越负责,我们老百姓的生活过得很幸福!”

  延迟来暖!管道改造影响供暖

  除了已经享受到温暖的暖气外,还有部分居民因为一些个别原因还未通上暖。其中,长江路91号院邮电大院的居民王先生向记者反映,到现在为止,小区内仍在进行管道改造,迟迟没有供暖,到底何时才能通暖气?

  随后,记者来到长江路91号院采访,该小区从今年中旬一直施工到现在都没有完工,小区内将无法按时供暖。

  “我们小区大多数住户都是老年人,而且这是八九十年代建的老院子,窗户都是单层的,如果天气寒冷真的特别难熬,如果还不来暖气我们该怎么办?”小区居民李大爷告诉记者。关于何时才能正常用暖,记者在邮电大院公示栏上看到一则关于延迟供暖的通知,据该通知介绍,因今年西宁市老旧小区“三供一业”改造项目多,9月份燃气公司才陆续进场施工。其中,10月12日燃气公司下属施工队伍已经开始对长江路91号施工,预计将在19日,对邮电大院两个院区完工并通气。

  投诉热线!你来问,我来答

  有问题,打给我!这个冬天,如果你有什么关于供暖和物业的难题可拨打晚报供暖热线。与此同时,西宁市城乡建设局、西宁市住房保障和房产管理局及四区建设(城管)部门也公布了相关的投诉电话,全心服务,让您度过一个温暖的冬天。

  晚报供暖热线:18697133058 18709715871

  供暖问题投诉电话:6140526(西宁市城乡建设局)

  物业服务监督电话:6131592(西宁市住房保障和房产管理局)

  四区物业服务监督电话:

  城北区城管局:6110930城中区建设局:8245008

  城西区建设局:6145719城东区城管局:8803886
分享到: