当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

敬老从心开始 助老从我做起

作者:cbxx 文章来源:大堡子镇人民政府 发布时间:2020-10-16 10:17 字体:
         为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造敬老爱老的社会氛围,切实增强老年人的获得感和幸福感,以实际行动给予老人们关怀和温暖。10月15日,大堡子镇政府、西宁和睦康养园协青海省卫健委老龄处在朱北村开展了2020年度银龄义诊活动,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”传统美德。
        义诊期间,和睦康养园的医务人员为前来就诊的老人量血压、测血糖,并详细询问他们的身体状况,耐心细致的检查、分析病情、免费分发药品、讲解注意事项。还专门针对前来咨询的中老年人所关心的常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题进行了讲解,并根据中老年人的不同情况分别提出了科学养生、合理膳食、保健及治疗建议。此次活动有40多名老年人参加,免费发放药品价值1万多元。
       “人生最美夕阳红,世间最美老年花”。通过此项活动的开展,呼吁更多人去关爱老人、尊敬老人、孝敬老人。所谓“老吾老以及人之老”,帮助老人们解决力所能及的问题,尽自己的绵薄之力,给老人们多一份关爱,形成全社会爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。
分享到: